Мемориал - обобщенный банк данных!
Военно-исторический клуб «Волжский рубеж»
 

Делаем фигурки

Все о изготовлении, доводке и окраске фигур
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 166
Давайте поговорим о фигурах . Обсуждаем все от любимых фирм изготовителях и доработки до окраски, на последнем хочется особо заострить внимание, кто какими красками и приемами пользуется? Не стесняемся, делимся советами, технологиями, рекомендациями! Сразу вопрос, с ходу, кто-нибудь из вас други пользует темперу ПВА?
http://andpetrov.blogspot.com/
Грамота
Сообщений: 69
Всем привет.
Для окраски фигур я использую художественный питерский акрил. Темпера ПВА пробовал, не понравилось. Долго сохнет. Перед покраской, фигуры всегда покрываю тамиевским грунтом. Голову, руки, амуницию крашу отдельно, затем приклеиваю. Из доработок: выбираю рукава, «полы» курток, гимнастерок, фуфаек..... Просверливаю отверстие для шеи. Шею, кисти рук удлиняю с помощью литника. Если необходимо, то прорабатываю карманы, пуговицы, воротники. Срезаю погоны и оружейные ремни и ремешки головных уборов. Затем делаю их самостоятельно. Если вместе с ремнем срезается карман или ворот, то потом восстанавливаю с помощью двухкомпонентной шпаклевки. Погоны делаю из пивной банки или «дорширака». Ремни - из конфетной фольги. Что касаемо производителей, то в последнее время все стараются сделать достойные фигуры с хорошей проработкой одежды и мимикой лица. А если что-то не нравится, то всегда можно заменить головы на «Танк».
ГрамотаМедаль
Сообщений: 166
Юра привет. Расскажи подробнее про этот акрил. Он от «невской палитры»? Грунт используешь из баллончиков или дуешь аэром? По членению окраски поступаю аналогично. А вот ремешки на каски ты делаешь из какого материала? Так же из фольги? Кстати по фольге, обычно у нее образуются ломанные складки- сам пробовал. Или ты используешь фольгу которая с другой стороны бумажная? Я попробовал делать из тюбика от крема, разрезал, плющил – выходит отлично! Проблема только что тюбики сейчас в основном делают пластиковые. Сейчас вот тоже взял смоляные головы от Legend , качество на два порядка выше чем самые достойные образцы в пластике. Для интереса я выложу потом сравнительные фото.
http://andpetrov.blogspot.com/
ГрамотаМедаль
Сообщений: 166
И еще, все кто сейчас делает фигуры- в любой стадии, Выкладывайте сюда фотки, будем вместе все разбирать, и давать советы.
http://andpetrov.blogspot.com/
Грамота
Сообщений: 69
Андрей, привет.
Акрил от "невской палитры". Грунт,когда из аэра или кистью. Если пользуюсь кистью, то ожень жидко развожу растворителем. Ремешки для каски - это конфетная фольга с бумагой. Тупо крашу с двух сторон, тонирую и высветляю, даю хорошо просохнуть, а затем разрезаю на узкие полоски. Если фантик хорошо не высохнет, то при резке он будет рваться и оставлять "лохмотья". А складки можно просто разгладить.
Грамота
Сообщений: 69
Кстати, складки на фантике тоже не плохо.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 166
Грунт Тамийный акрил или эмаль? По поводу складок… спорно. Вообще реальные оружейные ремни дольно плотные и переходы плавные, а если он не свисает, а скажем на плече или шее то под весом оружия складки все разгладятся. Еще как плюс тюбиковских ремней – это то что в нужных местах складки и изгибы делаем сами руководствуясь положением оружия и т д, и они 100% устойчивые. В общем рекомендую тебе попробовать и оценить достоинства таких ремней самому
http://andpetrov.blogspot.com/
Сообщений: 184
Приветствую.
Сам крашу темперой....и очень доволен.Результат выложу на днях
ГрамотаМедаль
Сообщений: 461
При окраске фигур использую питерский акрил "ладога" Основные применяемые цвета английская красная, умбра жженая, сиена жженая, сиена натуральная. белила цинковые естественно для росписи лица. Сначала раскрашиваю лицо затем всю фигурку.При этом стараюсь росписать все детали отдельно и только после этого собираю фигуру.
www.kvim76.ru
Медаль "За практику" 1 ст.ГрамотаМедаль
Сообщений: 183
Фигуры крашу Ревеллом и Хамбролом, немного тамии, но краска мне эта не понравилась.
Раньше членил все на мелкие детали, постепенно стал все окрашивать прямо на фигуре, кроме оружия и голов. Правда если голова отдельно дается.
Погоны, карманы, складки, полы прорабатываю резаками. Ремни - окрашенная калька. Правда тут и травленые понравились.
Фольга от тюбика на броне хороша, а на 35-м фигурах толстовата на мой взгляд.
Больше всего из фигур нравится Тамия последних 10-11 лет выпуска. Дрэгон на втором месте стоит. Смола хороша, но дорога и имеет свои особенности. Правда сегодняшняя смола это нечто очень интересное. Прикупил тут наборчик от Batallion очень и очень здорово. Пока не красил.
Миниарт разочаровал, последнее время, именно качеством литья и технологией изготовления прессформ, при покраске выплывает шероховатость. Пока на литниках все детали, одни слюни и восторги, в работе проблемы, при покраске геморы. А оружие просто всегда в помойку, ну вот в Виллис правда ППШ оставил.
У МВ позы буратинистые, правда немцы на мотоцикле вроде хороши. Покрашу скажу.
Кто еще остался? Звезда! Ну тут или хорошо говорить, или никак, Звезда она и есть Звезда. Отличное оружие и аммуниция, когда-то классные лица и проработка, на сегодня не очень. Правда оружие, особенно у РККА очень хорошее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2009 в 20:32)
Учи мат. часть
Сообщений: 37
Всем привет.Затронул Андрей интересную тему.
Предпочтение какой либо из фирм не отдаю,так как у всех фирм бывают модели замечятельные и попросту "убитые".
Для окраски использую Хамброль,Модельмастер,Ревель.На последней работе попробывал Акановчский акрил,он показался мне не очень укрывистым.Лица кршу в базовый цвет эмалью,а роспись темпера и под матовый лак.Тонитую фигурки тоже темперой.Ремни на каски и оружие делаю из свинцовой фольги.Свинец прокатал через ювелирные вальци.Фольга получилась очень пластичная и заломов не даёт.Фигурку окрашиваю целиком,без головы и обвеса,затем собираю полностью.
Попробывл сделать конечности по Мамошкину-понравилось ,в далнейшем собираюсь этот метод использовать в своих работах.
Грамота
Сообщений: 69
Еще раз всем привет.
Есть среди нас специалист по окраске и расчленению фигур. Я учусь у него. Я думаю, что он сам даст комментарии.
Сообщений: 101
мне нравится все фирмы. пока все фирмы. поупаю больше всего звезду. потому что она ближе всего находится. крашу худ. акрилом и акрилом звезды,ревела. ремни делаю по принципу Юры Мамошкина. крашу все на месте, так что вы уже заметили мои косяки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2009 в 22:01)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 166
Сам пользую наборы Дракона. Он у меня на первом месте, прежде всего потому что у них хороший ассортимент. Все остальные использую по случаю. По амуниции. Тут безоговорочный лидер Тамия. Пол года назад взял на пробу их наборчик, такой филигранной проработки мелочей нет ни у одной из «пластиковых» фирм. К слову сказать набору уже лет 10. Неплохие выразительные лица, Сами тушки не очень порадовали, позы показушные, с буратинистостью. Драконовский Ген 2 вызывает очень противоречивые чувства… ИМХО вся эта накрученная деталировка местами не масштабна, кстати вопрос граната М24 в гене2 примерно в 1.5 меньше чем в прежних наборах. Хотя судя по реальным фото именно старый образец точнее в геометрии. Может кто знает где истина? Миниартовская снаряга великовата и пойдет только для родных фигур…в общем на троечку. В наборе Немецких самоходчиков (те что на СУ76) каски попались с недоливами прямо на макушках. Звезда делает фигуры только последние пару лет, до этого были какие то гоблины. По поводу оружия согласен- классное. особенно в советских снайперах. В будущем хочется собрать Миниартовских советских артиллеристов за трапезой. Кто собирал –поделитесь впечатлениеми икакими то советами.
http://andpetrov.blogspot.com/
ГрамотаМедаль
Сообщений: 222
Мне тоже все нравятся
Осваиваю азы
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 34
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт