Мемориал - обобщенный банк данных!
Военно-исторический клуб «Волжский рубеж»
 

Художественный акрил.

Использование художественных акриловых красок
  
Сообщений: 107
Товарищи моделисты у кого есть опыт использования для окраски бронетехники, либо для каких-то других модельных целей Художественного акрила?
Я сейчас использую акриловую краску «Олки» черного цвета для покраски колес, бандажей катков, сапог, имитации нагара, сидений, панели приборов ну общем всего, что должно быть черным.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 461
Я считаю что краску как и способ окраски моделист выбирает сам,фигуры крашу акрилом фирмы ладога,не плохой и цвета смешиваются не плохо,если брать краску от производителя все равно не те оттенки Также с не давних пор использую тамиевский акрил краску разбавляю водкой и водой в соотношении 50 на 50 ложиться хорошо,а так если честно у каждого человека восприятие света свое,единственное считаю для себя правильным,что технику надо красить эмалями,а тряпичные основы и лица водорастворимыми,а производитель не имеет значения все зависит от кошелька и мастерства
www.kvim76.ru
Сообщений: 107
Александр Дьячков:
фигуры крашу акрилом фирмы ладога,не плохой и цвета смешиваются не плохо
Александр, а пол «Ладогу» чем грунтуете фигуры или просто промываете в моющем средстве (мыльном растворе) и красите.
Александр Дьячков:
Также с не давних пор использую тамиевский акрил краску разбавляю водкой и водой в соотношении 50 на 50 ложиться хорошо
Как отмеряете 50 процентов краски (водку, то мерить понятно как). v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2009 в 18:55)
Грамота
Сообщений: 58
RUS76! О применении художественного акрила на клубе спросите Андрея Беляева, он питерским акрилом красил красил Pz -4H.Лично мне результат понравился, а вот почему он не развивает эту тему дальше совершенно не понятно scratch
Сообщений: 107
Андрея Беляева я что-то давно на клубе не вижу.
А тему начал потому, что думаю не только мне будет интересно применение художественного акрила.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 461
Да Беляев обнаглел , говорит , что самый занятой перед покраской фигуры я ее мою обычным средством для мытья посуды.Очень удобно мешать краску в донышке от полтарашки и приятно душе.Самое главное при покраске художественным акрилом не забывать, что после высыхания он темнеет примерно на пол тона и фигурка смотрится по другому
www.kvim76.ru
Сообщений: 107
Александр Дьячков:
Очень удобно мешать краску в донышке от полтарашки и приятно душе.
Ни чего себе объемы, мне чтобы задуть танк хватает максимум двух крышек от минералки, а обычно я краску намешиваю в баночке из-под «Звездинской» краски, сначала заливаю краску потом растворитель в нужной пропорции (в зависимости от густоты краски). Если же крашу пехоту, то развожу краску в упаковке из под больших таблеток, но это не всегда удобно.
Александр Дьячков:
Самое главное при покраске художественным акрилом не забывать, что после высыхания он темнеет примерно на пол тона и фигурка смотрится по другому
Это постараюсь учесть. Хотя странно, почему так происходит?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 461
Я не говорю использовать всю полтаршку ,а только часть донышка углубления,а потемнение краски происходит из за ее кристаллизации. Но это касается только акрила фирмы ладога другим пока не пробовал, что касается тамиевсеого цвет практически не меняется.
www.kvim76.ru
Сообщений: 107
Теперь понятно, сегмент дна полтора литровой пластиковой бутылки, оригинальное и приятное решение. joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2009 в 09:29)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 461
При покраске лица художественным акрилом фирмы ладога советую смешивать цвета таких оттенков белила цинковые,сиена натуральная в пропорции 50 на 50 с небольшим добавлением карминовой или английской красной, в процессе покраски базовый цвет можно вы светлять белилами или приглушать умбрай жженой. При покраске лица пользуюсь кистями синтетика 00 или 000.Кисти и краску приобретаю в художественных салонах.
www.kvim76.ru
Сообщений: 107
В ближайшее время попробую поработать акрилом и темперой в покраске лиц, хоть с темперой работать сложней, сложнее получать полупрозрачный слой. Хотя надо пробовать и экспериментировать, вот эти и займусь по результата постараюсь написать небольшой обзорчик.
Александр Дьячков:
При покраске лица пользуюсь кистями синтетика 00 или 000.
Почему синтетика, ведь акрил это не масло и эмаль, и натуральные кисти всегда лучше синтетических.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 461
Синтетика имеет ряд преимуществ первое краска ложиться более ровно не мой взгляд , второе при покраске глаз, ушей , носа и их тонировки более четко наносится граница цвете, третье более долговечны и при покраске не лезут волоски,которые потом устаешь убирать, а также легко промываются.
www.kvim76.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 113
Александр Дьячков:

Да Беляев обнаглел , говорит , что самый занятой
...да не самый, просто когда сказать нечего, прячемся за "занятость"...
Акрил Питерский.
Пользовался им из-за универсальности приминения.
Работал и кистью и дул через Беролуса!
Результат: полностью дутый Мессер на круглой подставочке, если кто видел его на выставке. Задувал К-52 одному мальчишке.
Приноровиться можно. Самый главный минус: трудность с воспроизведением удачно получившейся консистенции! Каждый раз подбираешь по-новому! sad
При росписи фигур - изумительная вещь! Но, опять же требует хорошего вымешивания, попадаются крупные пигментные частицы! По сравнению с гишпанским конечно очень проигрывает! При этом цена/качество (БЫЛИ до кризиса) вполне приемлимы! Брал на Чёрной речке! v

При этом надо для получения ЛЮБОГО цвета всего тюбиков 10-12 максимум! А фирменные закалебёсся покупать!

Чем он мне нравится особенно для фигур. Полупрозрачный слой для лессировок. Можно накладывать их множество бесконечно совершенствуя работу! Быстро сохнет с образованием прочной плёнки!
Развожу Тамиевским растворителем для акрила+дистиллированная вода 50/50 примерно(Удобно набирать в больной шприц:и пропорции соблюсти и длзировать в смесь!)
Кисти Колонок! Синтетика (даже дорогая)бысторо портится, кончик загибается. даже для мелких деталей №2, ну 1-ка. На 00 - "замерзает на лету"!
А так спрашивайте, пока у меня на работе админ не забанил сайт! Если интересно, буду редактировать это сообщение по мере надобности.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 февраля 2009 в 23:18)
Меньше слов! Больше - по делу...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 461
Не давно приобрел на клубе акрил фирмы АКАН , покрасил солдатика краска ложится очень хорошо крупных частиц нет ,но после высыхания блестит поэтому пришлось сверху покрывать матовым лаком фирмы получилось не плохо рекомендую данную краску.
www.kvim76.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 113
Фирменная "Баначная" краска по моему мнению оправдывает себя при работе с аэрографом по технике. Здесь нужны "объёмы", "литражи". И консистенцию проще подобрать. Да и то пользовать как прочную базу для дальнейшего визиринга кистью.
По "людям" из баночек - если надо за вечер надо засандалить батальон полного состава и некогда заморачиваться с "ньансными добавками".
Но, конечно, кто к чему привык, и с чем кому удобней работать.
Книженция "Синий плюс жёлтый не дают зелёный" с подробным изложением метода подбора цвета с точки зрения его физики, например заточена под художественные краски и их обозначениями, на пример "умбра жжёная". Этот метод позволяет с помощью 10-12 тюбиков художественной краски составить, и что немаловажно, ВОСПРОИЗВЕСТИ ЛЮБОЙ ЦВЕТ!!!
Меньше слов! Больше - по делу...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 38
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт