Мемориал - обобщенный банк данных!
Военно-исторический клуб «Волжский рубеж»
 

[РЕШЕНО] 22 июня. Брестская крепость - 2014

Военно-историческая реконструкция
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи», Международный благотворительный фонд «Защитников Невского плацдарма», военно - исторический клуб «Гарнизон» при поддержке Брестского областного и городского исполнительных комитетов, организует фестиваль военно – исторических клубов посвящённый событиям начала Великой Отечественной войны «22 июня 1941 года. Брестская крепость».

Дата проведения мероприятия: 21-22 июня 2014г.
Место проведения мероприятия: Кобринское укрепление Брестской крепости.
Размещение участников фестиваля на территории Брестской крепости в палаточном лагере с 20 июня.
Предоставление транспорта от ж/д вокзала и время посадки в настоящий момент рассматривается.
В программу пребывания участников мероприятия включены: фестиваль ВИК и ГВИР, парад ВИК и ГВИР по улицам города, инсценировка боя начала ВОВ на территории Брестской крепости, бесплатное посещение музея обороны Брестской крепости, встреча с историками и исследователями обороны Брестской крепости, авторами книг о Брестской крепости, конкурсная и концертная программа.
УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАТОРОВ:
Заезд участников и регистрация не позднее 22.00 20 июня 2014 года.
По прибытию в лагерь каждый участник реконструкции обязан иметь при себе собственную фотографию размером 3х4 см для вклеивания в стилизованное «удостоверения личности». (допускается качественная чёрно - белая ксерокопия)
Заявки на участие в мероприятии принимаются только установленной формы и только от ВИК и ГВИР. Заявки от частных лиц НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
К участию в фестивале допускаются представители клубов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в униформе подразделений сухопутных войск Вермахта (ПЕХОТНЫЕ ПОЛКИ ПЕХОТНЫХ ДИВИЗИЙ), частей РККА, пограничных и внутренних войск НКВД СССР на начальный период ВОВ (лето 1941 г.).
Количество реконструкторов в форме командиров и сержантов (РККА) и старших и младших офицеров (Вермахт) должно соответствовать количеству л/с в их заявленном подразделении - на отделение из 5-10 чел - 1 сержант (Unteroffizier, Unterfeldwebel) и 1-2 ефрейтора ( Gefreiter). На взвод из 20-30 чел - 1 офицер (Leutnant), командир (мл. лейтенант - лейтенант) либо старшина и 3-4 сержанта (в зависимости от количества отделений). В роте от 35-50 чел может быть 2-3 офицера (комсостав), в т.ч. комроты - ст. лейтенант/капитан, (Oberleutnant, Hauptmann). Политрук и замполитрука 1 на взвод. На роту - 1 санинструктор.
Появление участников мероприятия в униформе Вермахта НА ТЕРРИТОРИИ МЕМОРИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ - ГЕРОЙ» ВНЕ ЗОН ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
Оружие и боеприпасы лицам не достигшим 18 лет не выдаются.
В заявке от клуба с количеством участников не менее чем на 40-50 человек допускается не более ОДНОГО «фотокора», только при наличии у него соответствующих реконструируемому на фестивале периоду униформы и внешнего вида. Персональная заявка установленной формы от фотокора подаётся отдельно.
Допуск фотокоров на поле не производится. Для желающих вести фото и видеосъёмку мероприятия, выделяются огороженные корр - зоны непосредственно перед зрительскими местами.
Видео и фото съёмка на площадке инсценировки боя лицами не аккредитованными как фотокорреспонденты КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!
К участию в фестивале не допускаются:
- ВИК и ГВИР не получившие официальное приглашение от ВИК «Гарнизон» при ОО «БРСМ». Организаторы оставляют за собой право отказать клубу в участии в фестивале без объяснения причин! Клубам и частным лицам, не получившим официального приглашения для участия в мероприятии, места в палаточном лагере не выделяются.
- ВИК и ГВИР чьи представители получили замечания по внешнему виду, форме одежды и не устранившие их за отведённое время.
- ВИК и ГВИР чьи представители прибыли на фестиваль в форме одежды и знаках различия отличных от указанных в заявке.
- лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
К участию в инсценировке боя не допускаются:
- лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
- лица замеченные в нарушении требований условий организаторов мероприятия, мер безопасности и общественного порядка.
- лица не достигшие 14 лет.
Заявки на участие в мероприятии от клубов реконструирующих части РККА, пограничных и внутренних войск НКВД СССР на начальный период ВОВ (лето 1941 г.) и подразделения сухопутных войск Вермахта (ПЕХОТНЫЕ ПОЛКИ ПЕХОТНЫХ ДИВИЗИЙ) подавать на электронный адрес:
greb_ovbrest@mail.ru
При решении руководства клуба участвовать в фестивале смешанным составом (подразделения Вермахта и РККА), подаются ДВЕ раздельные заявки по принадлежности сторон (подразделения Вермахта и РККА).
Заявки военкоров подавать согласно образца на электронный адрес до 10.06.2014 г.
ppn.80@mail.ru
Предварительные заявки от ВИК и ГВИР принимаются только до 12 мая. В них указывается планируемое количество л/с по принадлежности к РККА и Вермахту.
Уточнённые заявки с указанием фамилий и т.д. отправлять только после получения официального приглашения (17-19 мая). Форма заявки будет выслана с приглашением. Крайний срок подачи уточнённых заявок 1 июня 2014 г.


В общем и целом, прошу желающих записываться в стан участников сего действа, и не затягивать с этим: мне нужно отправлять заявку брестчанам. Пока изъявивших желание поехать шестеро. Как сообщили белорусы, вермахт очень желателен. Едем на поезде, посему предлагаю озаботиться билетами заранее (не позднее майских праздников, 9 Мая), ибо есть шанс поехать значительно сэкономив на стоимости. Ориентировочная минимальная стоимость поездки 10000 руб на человека. В эту сумму входят все билеты и накладные расходы, которые неизбежно будут. Питание в лагере будет организовано ( обычно вечер 21 июня и завтрак 22 июня), на территории лагеря так же будет развернута точка питания, она продает в т. ч. пиво. Итак, давайте определяться...
Сообщений: 175
Тов. политрук . Я в деле и со мною нож ( с) crazy
Пулемет я вам не дам..
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
В общем, дело обстоит так: я отправил предварительную заявку. В нее вошли 11 человек. Теперь ждем ответа организаторов (середина мая). Если мы будем приглашены (на что я очень надеюсь), то СРАЗУ в середине мая берем билеты на ПОЕЗД. Поскольку поездов в Брест ходит много и часто, проблемы уехать "кучей" и в одном вагоне не будет. Пока рассчитывайте бюджет.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Сообщений: 175
Билеты приобретены на 7 человек. Отправление из Москвы 19 июня 2014 года в 19 39 с Белорусского вокзала. Обратно 22 июня в 21 55 Брест центральный . Ура товарищи!!!!
Спойлер
crazy
Пулемет я вам не дам..
Сообщений: 89
Капитан:

Билеты приобретены на 7 человек. Отправление из Москвы 19 июня 2014 года в 19 39 с Белорусского вокзала. Обратно 22 июня в 21 55 Брест центральный . Ура товарищи!!!![spoiler=Спойлер][/spoiler] crazy

Это есть гуд!
Огласите весь список пожалуйста...
Из гансов едет кто?
"Пот экономит кровь, кровь сохраняет жизни, а мозги сохраняют и то, и другое" (с) Э.Роммель
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Ты один. В качестве перебезчика из Польши...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Выношу на обсуждение вариант поездки до Москвы (Белорусский вокзал) на минивэне. В машине 7 мест, есть место для багажа, ориентировочная стоимость поездки 4700 руб. (около 650 руб. на человека). Если есть возражения, прошу сообщить.
Грамота
Сообщений: 298
Поддерживаю, возражений нет
Если ЛиС решил сделать что-нибудь хорошее, то он это обязательно сделает, и никакие жертвы и разрушения его не остановят.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Если этот вариант "проходной", я делаю заказ на авто. Предоплата 100%. Готовьте денежку.
Еще один вопрос: место сбора, где нас будет ждать минивэн. Предлагаю местом сбора сделать Красную площадь (на стоянке у парка).
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Размещаю список необходимого обмундирования и снаряжения:

Униформа:
1. Шаровары рядового состава обр. 1935г.;
2. Гимнастерка рядового состава обр. 1935г.;
3. Пилотка рядового состава с красной звездой;
4. Ботинки с обмотками/ сапоги (яловые, юфтевые или кирзовые).
5. Ремень кожаный рядового состава.
6. Плащ-палатка с кожаными или обшитыми люверсами.

Снаряжение:
1. Подсумки к ВМ - 2 шт.;
2. Подсумок под рассыпной патрон - 1 шт.;
3. Подсумок под гранаты РГД - 1 шт.;
4. Плечевые лямки;
5. Сумка к противогазу;
6. Вещмешок туркестанского типа;
7. МПЛ в чехле с пряжкой;
8. Фляга в чехле на шнуровке с тренчиком.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Да, так же напоминаю про фотографии на пропуска в лагерь. Фото 3х4, желательно в униформе. Пропуска будут изготовлены в виде красноармейской книжки и останутся у участников на память.
Располагаю фотографиями на документы следующих участников:
1. Павлычев Максим;
2. Соколов Иван;
3. Коновалов Алексей;
4. Ногинов Олег.

Нет фото Сатайкина Максима, нет фото Куварина Андрея и Вьюгиной Елены.
Прошу подсуетиться и сделать все в срок.
Грамота
Сообщений: 298
В понедельник наши фото будут
Если ЛиС решил сделать что-нибудь хорошее, то он это обязательно сделает, и никакие жертвы и разрушения его не остановят.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 750
Ок. Кстати, если есть СШ- 36, то лучше взять, ибо в каземате может "прилететь".
Сообщений: 64
Командир, я все сделал, фото в форме, как ты и говорил
Штыком фашисту брюхо вспорешь - победы нашей час ускоришь!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 46
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт