Мемориал - обобщенный банк данных!
Военно-исторический клуб «Волжский рубеж»
 

нужна инфа по выбору модели

MSD/макет
  
Сообщений: 63
кв 2 в процессе именно той самой звезды.ис3 пока не оч интересует как модель.
Сообщений: 56
Антон:
кв 2 в процессе именно той самой звезды
Тоже собираю, матчасти конечно там "болт", но в принципе набор очень неплохой ящитаю hoho
Сообщений: 63
вот в матчасть даже не вдавался,собирается без беды.кстати гуси на него резиновые поставил из набора,ибо эти полу-наборные вообще не понятны мне,как на них провис делать не понятно.
Сообщений: 63
Благодарен всем кто участвует в обсуждении и дает ЦУ.надеюсь тема не затихнет,интересуют все модели в цене 800 р +/-.обьясняю почему так: я еду на рыбалку у меня приманка средняя цена 400р к примеру у меня клюет,рядом мужик ловит на такого же плана приманку-у него клюет так же,только цена 80-100р.эффект одинаков,пути к цели и затраты разные.теперь мораль: на его приманку я ни когда не поймаю ни чего,ибо не верю в нее и есть сомнения о ее пригодности.так же и тут можно из чего угодно сделать то что хочешь видеть.только цены разные.а по поводу повинности я уже говорил что не особо в нее упираюсь,я больше.коллекционер чем моделист.
Медаль "За практику" 1 ст.ГрамотаМедаль
Сообщений: 183
Спорить не буду. Каждому свое, про приманку сравнение не корректно, вы же не собирали модели от топовых фирм, так что и вывод не о чем. Про "повинность" не понял, вроде как хобби удовольствие, "повинность" это про грядки.

Собственно если вы себя, своё время и свой труд не уважаете, то и вообще зачем за модели браться? Может ну его, просто готовое купить.

От Миниарта модели не берите, не для новичков любая из моделей. Из ИСМ Пантеру можно, и легковушки, Катюшу не стоит, как и Студер.
Учи мат. часть
Сообщений: 63
не повинности а копийности, опечатка
ГрамотаМедаль
Сообщений: 567
Ну если звездовское изделие кажется тебе достаточно копийным, тогда бери его.Всё равно ты строишь модель по образу, сформировавшемуся у тебя в голове.
Спасибо за внимание
Грамота
Сообщений: 225
Насчет приманки, тут несколько неверная аналогия.

Простой пример, возьмем Pz2 Ausf A-C от двух фирм Тамия и Алан (ныне МСД) поскольку являюсь "счастливым" обладателем обеих моделей.

от Тамии в российских интернет магазин с несколько завышенной ценой 1400 рублей.
http://www.modelsworld.ru/shop/product15859.php (первый попавшийся магазин)
за эти деньги вы получите модель, которую в случае вашего стремления к копийности придется дорабатывать. Из афтомаркета реально нужны травленые крепежи для инструментов, ну и для свсем любителе точности - поменять гусянку на наборную рабочую и точеные стволы. Но возьмем за основу ваш случай - сборка просто из коробки.
учитывая что тамиевская модель очень простая, и деталей в ней крайне мало и даже траки частично наборные (верх и низ траков дан едиными сегментами) модель можно собрать за 1-3 дня тратя по 3-4 часа в день. ну и плюс покарска - но это индивидуально для каждого.

Модель от Алана.что то около 300 - 400 рублей. Для любителей точности - башню разрезать на бронеплиты и собрать заново на этот раз правильно, всю мелочевку выкинуть и заменить на самодельное или афтомаркет, кучу всякогих вещей переделать. опять таки тоже купить кучу афтомаркета, заклепок, но мы собираем из коробки.
получаем слегка криваватую деталь, которую конечно можно собрать закрыв глаза на кривость модели. Траки правда вызовут желание выкинуть модель на помойку ибо они не собираются ну и понятно колеса просто не подходят к этим тракам. Учитывая что придется обтачивать каждую деталь - постройка займет неделю.

За время проведенное с аланом вы получите навыки пиления, в принципе похожий на оригинал танк, для не специалиста. С тамией вы получите удовольствие от сборки, от того что для установки детали достаточно просто убрать незначительные следы облоя и зачистить место прилива, а не 7 раз отмерить и 7 раз отрезать. и получите гораздо больше похожую на оригинал модель.

И это не зависит от того верите вы в фирму или нет. просто есть дрова - из которых можно что то сделать но надо приложить много усилий. и не факт что закончите. А есть модель которую можно собрать из коробки.


ну а тут можно посмотреть мою попытку борьбы с аланом, ну и кое каким дополнением
http://kvim76.ru/blogs/postroika-diany/-i-vzjal-papa-karlo-poleno.html
хотя не гарантирую сохранности фоток.
Всё, что видно со спутника - не секретно.
Всё, что накрыто брезентом, со спутника не видно.
Медаль "За практику" 1 ст.ГрамотаМедаль
Сообщений: 183
Newer +1!

Я тут вспомнил наш с коллегой спор в 2000 году чей Т-34-85 лучше Дрэгон или доработанная Звезда с макетовскими траками, при сравнении на выставке оказалось, что у Дрегона так мелочи проработаны и такие нюансы есть, чего у Звезды в принципе нет. Правда цена Дрегона на тот момент составляла 2/3 моей зарплаты, а звезда стоила немного. Сегодня ситуация иная по ценам.
Учи мат. часть
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 26
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт