Мемориал - обобщенный банк данных!
Военно-исторический клуб «Волжский рубеж»
 

Ярославские спсатели

Автор: Сергей рю
Опубликовано: 2379 дней назад (12 февраля 2011)
Блог: Сергей
+2
Голосов: 2
30.01.2011 года произошла трагедия. Обрушилась жилая секция дома по ул.Ленина 20/53. Спасатели пришли на помощь немедленно. К сожалению жизнь одного челевека спасти не удалось.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Польский артиллерийский тягач С7Р | Поздравление
Комментарии (17)
Давыдов Иван # 12 февраля 2011 в 23:42 +1
Мда, вот так живешь-живешь, а какой-то контрацептив выкапывает у тебя котлован под домом...
Сергей рю # 13 февраля 2011 в 10:22 0
12,02.2011 в 12.00 закончились варийно-спасательные работы. Балку, которая должна была быть, для укрепления несущей стены не нашли.
Давыдов Иван # 14 февраля 2011 в 11:58 +1
То-есть они разобрали несущую стену и выкопали фундамент? Жалко пару фугасов не заложили, чтоб сразу весь дом... Ну ладно зачинатель этого всего не очень дружит с головой, хотя это и не дело простого человека думать об инженерных особенностях, но о чем думали строители? Они реально верили, что "прокатит"?
Сергей рю # 14 февраля 2011 в 12:06 +1
Все надеются на авось и поступают в соответствии с Русским раздолбйством, может пронесет. Вот не всегдя проносит. А понять можно несущую стенку сносить или нет, строительного образования не надо, достаточно школьного и житейского опыта. Дураку понятно, что если ты сидишь на суку, не надо его пилить - упадешь.
Александр Дьячков # 14 февраля 2011 в 13:41 0
Да Сергей это понятно не всем. Иногда люди ради ежеминутной выгоды и удешевления проекта идут на все. Таково лицо российского капитализма.Выражаю глубокую благодарность всем людям пришедших на помощь людям.
DoCent # 14 февраля 2011 в 17:46 +1
Строители - люди работающие за деньги, а кто платит тот девушку и танцует... Наверняка и сами строители и прораб говорили о не возможности снесения стены, но у нас же коммерсы  - это почти "боги". Всё "купим", законы физики и природы тоже, всё за их деньги думают им сделают. Реально чаще всего бараны и хапуги в коммерции, есть люди толковые и грамотные, но ой как мало.

Вы ещё не представляете как они себе квартиры 2-х этажные, с выкупом всей площадки в панельных домах делают, а то и 2-х этажей! Реально дыры в плитах потолочных под лесенки делают и стены между квартирами сносят. То ли ещё будет...

Только нам вот деваться не куда, за дом несет ответственность только его собственник - жильцы! А гос службам на это всё фиолетово.
Riddik (А.Балашов) # 14 февраля 2011 в 19:48 +1
Я так полагаю, что там не одну стенку снесли.... Раз весь подъезд в подвал ушёл.
varyag # 16 февраля 2011 в 00:32 +1
Кстати, что будет с виновником всего этого? Посадят? Похоже, мужик попал по самые помидоры... Ущерб наверняка превышает все его активы, вряд ли он способен реально возместить нанесенный ущерб, а сидя в тюрьме это еще сложней.
Коськин Сергей # 16 февраля 2011 в 20:15 +1
А может быть виновник отделается лёгким испугом ? В России ведь живём .
Сергей рю # 16 февраля 2011 в 08:17 +1
Виновника еще определит следствие. Основным виновником является собственник квартиры и строители которые производили ремонт. Но есть и косвенные, это администрация района, которую скорее всего просто обманули с документацией. Сейчас идет проверка всех перепланированных квартир и офисов в городе, может и там найдутся нарушения.
Сергей рю # 16 февраля 2011 в 08:22 +1
Кстати эта чрезвычайная ситуация показала полную бесполезность МЧС. В составе Ярославского Главного управления МЧС нет ни одного спасателя, техники для разбора завалов тоже нет, зато есть огромный аппарат управления, который не способен даже оценить степень чрезвычайной ситуации и при первой возможности готов слинять с места катастрофы, что он и сделал 1.02, когда работы по расчистке завалов были еще в начальной стадии.
varyag # 16 февраля 2011 в 20:03 +1
Сергей, а кто же тогда завалы разбирал? Я думал, у нас в городе хоть с МЧС все в порядке, а тут такое... К сожалению, бесконечное размножение не отвечающих ни за что чиновников порождает "сон разума" в их тихом омуте, люди просто разложились. Боязнь ответственности и нежелание принимать решения отражают общую импотенцию нашей системы управления. В конце концов, мы просто потонем в бесконечных водоворотах хождения по кабинетам и переписыванием ненужных бумажек с решениями, которые никто заведомо исполнять не будет. Грустно, господа.
DoCent # 17 февраля 2011 в 09:06 0
Я тоже думал, что в МЧС всё наоборот хорошо. Однако.

Куда уж нам с нашими 3-мя заводоуправлениями...  Чиновники жгут, и зарплаты там не хилтон, причем не у рядовых работников.
Сергей рю # 17 февраля 2011 в 09:14 0
Завалы разбирали спасатели Поисково-спасательного отряда области и муниципальные (городские). Первый содержится за счет оластного бюджета, второй - это Муниципальное учрежднение "Центр гражданской защиты" г. Ярославля из бюджета города. Поэтому зто не МЧС. Кстати многие думают глядя на раскрашенные машины спасателей, что это МЧСовская раскраска. Ошибка, это ГОСТ, который гласит что такая раскраска является общей для всех структур гражданской обороны и аварийно-спасательных служб, мчс тоже пользуются этой раскраской. Кстати, после того как Противопожарная служба вошла в состав МЧС у нас в городе она резко стала загибаться. За последние 5-7 лет сократилось около 10 пожарных частей и постов, что соответственно умньшило и нашу с вами защищенность. Слава богу что у нас мудрый мэр, который утвердил целевую программу по созданию муниципальной пож. охраны. И сегодня действует 3 пож муниципальных части -101, 102 и 103 соответственно по охране поселка "Сокол", поселка Парижская коммуна и Заволжского района. В перспективе строительство 4-й части в районе Пив. завода. Вот таки дела. А федералы в это время только себя пиарят да гос. пож. надзором всех пугают.
varyag # 17 февраля 2011 в 09:31 0
Да, больная тема про бездельников на шее у народа. И что характерно- бесконечный рост структур, контролирующих и проверяющих. Их число скоро превзойдет количество тех, кого они контролируют и проверяют. В результате в порыве бурной деятельности этих товарищей фактически блокируется работа таких нужных подразделений, как пожарные и спасатели. Сокращение реального сектора- это и есть "инновации" от власти...
Сергей рю # 17 февраля 2011 в 15:04 0
Инновации, это все свалить на местные органы власти и на простых граждан. Пример система ЖКХ. Муниципальные власти не имеют право вмешиваться в действия управляющих компаний, что-то решить можно только через суд. А это процесс долгий и мало результативный. Отсюда не очищенные крыши и дворы, отсутствие ремонта и т.д. А население платит компаниям 97 - 98% коммунальных услуг. А зарплата руководителя управляющей компании 200.000 рубликов, во как.
DoCent # 17 февраля 2011 в 10:36 0
У нас в Рыбинске как с пожарных погоны сняли, большинство хороших и опытных работников уволились. Мой двоюродный брат в их числе.

Сейчас из милиции полицаев сделают. а ГИБДД будет называться П.И.Д.Р.С. Куда катимся?
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 41
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт