Мемориал - обобщенный банк данных!
Военно-исторический клуб «Волжский рубеж»
 

Диорамы, не только место занимают.

Опубликовано: 2402 дня назад (27 ноября 2010)
Рубрика: В хозяйстве...
+2
Голосов: 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Обьемный внешний фон для аквариума

Технология создания рельефа для диорам.

Как-то раз, насмотревшись в "рыбных" магазинах на плотно сасаженные растительностью аквариумы с обьёмными фонами-задниками, с настоящими выпуклыми камнями и корягами, я захотел себе такой же красивый фон. Конечно же его можно купить в том же магазине, но стоил бы он как: несколько наборов Дрэгона, или же как несколько "Symphysodon aequifasciatus"("Дискус" - аквариумная рыбка).
Но в конце-то концов моделист я или нет. Думаю что да. А раз да, то собравшись изготовил самодельный Обьёмный фон для аквариума за несколько дней.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Отмерил площадь задней стенки аквариума(У меня 60х40), набил по периметру в два ряда деревянные Брусочки-реечки, площадью в сечении 4 квадратных сантиметра. Тем самым получив этакую огороженную стенками поверхность, на которую нанес монтажную пену, так чтобы та когда набухнет, заполонила все место изнутри периметра.  

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Потом, когда пена засохла, крупным ножом срезал выступающие её части, и, после этого, уже скальпилем начал вырезать рельеф каменной пещеры.



Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Получившийся рельеф я залил шпаклевкой, ей же придал обьем, этим "камням". Черной "заборной" краской покрыл боковые и заднюю стенки будущего фона. Далее красил уже сам рельеф, предварительно изобразив песком и опилками обрастания водорослей на камнях, на тех местах, где предположительно должен падать свет. Краска коричневых оттенков распылял из аэрографа. Тонировал стандартными методами.



Ну и конечно же декор из, купленных в том же "Рыбном" (Аквариумном) магазине исскуственных пластиковых растений и наклеенных грунтовых камушков.



И в аквасе... Вернее за ним, фон стоит приклееный скотчем.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Если смотреть на установленный фон через толщу воды создаётся очень интересный оптический эффект, а в купе со скудным светом, падающим на него из-за крышки аквариума, (это игра теней) слабенькая тонировка смотрится, даже неплохо.
Хотелось бы еще сделать подсветку сверху, но пока руки недоходят.
Под символом герба империи ЭБР "Орел"(часть -2) | Дикий, дикий запад (Часть 2)
Теги: Разное.
Комментарии (2)
Сергей Кузьмичев # 27 ноября 2010 в 21:08 +1
Нет бесполезных умений.Есть сон мозга.Молодца!!!
Сергей рю # 28 ноября 2010 в 10:18 +1
Очень даже интересная подсказка для создания диорам. Может когда воспользуюсь.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 40
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт