Мемориал - обобщенный банк данных!
Военно-исторический клуб «Волжский рубеж»
 

Дикий, дикий запад (Часть 1)

Опубликовано: 2402 дня назад (25 марта 2011)
Рубрика: Wild Side
Редактировалось: 3 раза — последний 25 марта 2011
+3
Голосов: 3

Дикий, дикий запад

Часть I

Больше 20 лет прошло с судного дня, когда мир сгорел в пламени атомного пожара. Города превратились в братские могилы, которые уже давно были осквернены новыми созданиями населяющими их.
Выжившие люди: селения, как постоянные, так и кочующие, или же просто одиночки вынуждены воевать между собой за бесценные ресурсы на радиоактивных пустошах – бензин и воду, и лишь не многие смельчаки посещают мертвые города в поисках того, что еще могло сохраниться из запчастей, оружия и еды. И лишь на них одних держится вся, некогда могущественная человеческая цивилизация...


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Идея создания диорамы на тему постапокалипсиса, родилась у меня около года назад. Первоначально я планировал построить только автомобиль в стиле «Mad Max», этакий дом – крепость на колесах, внутри которого была бы койка, всякого рода ящики, канистры, бочки, книги, картины, флаги, иконы на стенах, пулеметы торчащие из каждой щели, гильзы в большом количестве разбросанные по полу – в общем весь тот разнообразный скарб, способный скопиться за долгие годы эксплуатации постапокалиптической машины.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Под эту роль мог подойти какой-нибудь грузовик или пикап. Но в связи с отсутствием подходящих под эту роль моделей в доступной продаже я решил приобрести «Звездинский» Скаут и значительно его конверсировать.
При сборке агрегата использовалась рама и корпус вышеуказанного Скаута, часть кузова от «Хаммера», и от «Катюши».
Во время «кузовных работ» появилась у меня идея о создании виньетки, а потом уже и полноценной диорамы, к которой было «сшито» трое «Франкенштейнов» и с ними же мотоцикл  - породистый конь, получившийся путем скрещивания R-12 и R-75.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Основание

Основание диорамы – монтажная пена, алебастр. Трава – сантехнический лен, кактусы – пластилин.
Так как у меня на диораме изображено счастливое будущие человечества, то и дорогу, и прилегающие к ней территории полупустыни надо было делать соответствующими. Потрескавшееся дорожное покрытие делал следующим образом: изготовил из алебастра тонкую пластину, произвольно её наломал крупными кусками, согласно разломам уложил на основание. Мелкие трещинки изображал скальпелем. Кусты травы должны были быть выгоревшими на солнце – рыжими или желтыми. Щит «Добро пожаловать в Техас», как простоявший долгое время без человеческого ухода под радиоактивным, кислотным дождем по идее должен был весь быть прогнившим и с облупившейся краской. Но в связи с тем что я не смог воссоздать эффект облупливания пришлось оставить так как есть.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Летающий човен (Часть 4) | Пыльное царство.
Комментарии (4)
Сергей Кузьмичев # 18 марта 2011 в 23:21 0
5!
Сергей рю # 19 марта 2011 в 10:42 0
Классный полет фантазии. Очень хорошо.
Петр Шишкин # 19 марта 2011 в 12:36 0
не стандартная тема....исполнение на высоте....
Игорь # 19 марта 2011 в 18:17 0
Отличная работа!
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 50
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт