Мемориал - обобщенный банк данных!
Военно-исторический клуб «Волжский рубеж»
 

Дикий, дикий запад (Часть 2)

Опубликовано: 2284 дня назад (25 марта 2011)
Рубрика: Wild Side
Редактировалось: 1 раз — 25 марта 2011
+1
Голосов: 1

Дикий, дикий запад

Часть 2

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Окраска и тонировка

Долго думал над камуфляжем автомобиля. Думал и насчет серого, и песочного с серыми полосами, или же того же зеленого, но с песочными и серыми полосами. В итоге, плюнул, и покрасил в базовый зеленый и уже его начал тонировать. Краска должна была быть выгоревшей… Я её высветлял по технике - «Фильтр» акрилом. Методом «Сухая кисть» масляной черной и бежевой краской проходился по всем выступающим частям корпуса. «Смывку» использовал, как и черную, для заполнения углублений и швов, так и рыжую для имитации ржавых подтеков, давно высохших луж, которые в изобилии присутствуют на полу, на крыльях, на всех горизонтальных поверхностях машины. Все это, естественно, делал не за один раз, а с перерывами от дня, до нескольких недель, постоянно повторяя предыдущие этапы тонировки без какой-либо последовательности.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Помня то, ради чего начал этот проект, я уделял особое внимания таким приятным глазу моделиста мелочам, как ящички, канистры, гаечные ключи, мелкое стрелковое оружие. Всего различных мелких предметов обихода в машине около 60 штук, а на мотоцикле 20. Сборку самой машины я начал с двигателя (именно он должен был задать на раннем этапе темп работ - размер кузова и габариты авто), в котором я пытался подробно проработать все его агрегаты. Вооружение состоит из пулеметов Браунинг: “50 Cal Mg” и  “30 Cal LMG” – с фарами для каждого, и последний я снабдил кожухом для охлаждения. Кроме того я ещё поставил огнемёт, с подключенными к нему через шланг баками с горючей смесью.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сюжет диорамы таков: свободные путники, посетив достопримечательности южных штатов, едут на север. Увидав по пути брошенный мотоцикл, чьего хозяина съели не больше двух дней назад, решили остановиться, чтобы проверить остался ли бензин, и нет ли каких припасов в коляске…
Данная диорама создана под впечатлением от прочтения книг: Д. Глуховский «Метро 2033», С. Лукьяненко «Атомный сон» - от просмотра фильмов: «Безумный Макс», «Книга Илая» - от прохождения игр: «Ex Machine», «Fallout», «Сталкер».
Диорамы, не только место занимают. | Летающий човен (Часть 4)
Комментарии (1)
Александр Дьячков # 25 марта 2011 в 17:42 0
Максим молодец.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 34
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт